请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

ISO - International Student Organization 美国国际学生协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 277|回复: 0

年轻人要退休 存10%~15%薪水

[复制链接]
发表于 2017-1-12 08:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
想要有安逸的退休生活,千禧世代年轻人从现在起到底要存多少钱,向来有各种不同看法。但许多金融专家建议,年轻劳工最好把10%到15%的薪水存起来,另外也有部分专家认为,千禧世代的储蓄比率必须大幅提高,将近四分之一的收入最好都存起来,以免万一碰到股市连年不振,到了届临退休之际,才不至于濒临财务窘境。
个人理财网站NerdWallet日前公布报告指出,千禧世代年轻人必须存下22%的薪水,如此一来等到要退休的时候,就算股市表现疲弱,手边也才会有足够现金。华盛顿邮报报导,这项研究的假设前提是,这些年轻劳工未来退休时,并没有任何社会安全福利津贴收入。
丕优研究中心先前调查显示,高达51%的千禧世代受访者认为,等到自己要退休的时候,社会安全福利金可能早就破产了。
根据估算,一名25岁的劳工如果想要退休后过著舒适生活,就必须存下6.4%的收入,而且股市每年获利平均在8.6%左右。然而,如果未来股市表现变差,每年平均下跌2%,那么年轻劳工的存款金额就要加倍,才有办法达成原本期望的退休目标。整体来看,标准普尔500指数在2017年平均报酬率估计将在4%左右,是2005年以来的最低水准。
如果年轻一辈的上班族实在无法存那么多钱,理财专家建议,不论如何,年轻人要尽早开始储蓄与投资。
专家建议,就算当前没有办法存下高比率收入的年轻劳工,也可以透过每年提高1%或2%收入存款比率的作法,逐年朝着目标迈进。另外,善用雇主的相对提拨福利,也有助于提升存款比率。例如,如果某员工将12%的收入存起来,同时收到雇主3%的相对提拨,加起来就等同存下15%的薪资。
太阳信托银行(SunTrust Bank)理财顾问福特(Brian Nelson Ford)指出,通常年轻人需要跨出的第一步,就是开始存钱,“要开始行动,并且掌握自己的财务状况。”他也建议,年轻人应该把储蓄目标订为存下15%的薪水。
retire-beach.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|ISO - International Student Organization 美国国际学生协会  

GMT+8, 2017-10-20 09:12 , Processed in 0.904871 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表