请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

ISO - International Student Organization 美国国际学生协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2315|回复: 0

美国留学探亲签证(F2、M2、J2、L2、H4签证)申请材料

[复制链接]
发表于 2014-5-7 01:12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
  欲获签证赴美与在美短期停留的直系亲属一起生活, 美国亲属签证申请人必须有能证明其是F-1, J-1, M-1, H-1, H-2, 或 L-1签证持有者的配偶或未成年子女的亲属关系证明,并且进入美国的目的仅为陪同上述主要签证持有者或赴美与其团聚。

  各类美国亲属签证有效期和可以入境的次数:

  F-2 签证签发给留学生(F-1)的家属, 签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  J-2签证签发给交流访问学者 (J-1)的家属, 美国亲属签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  M-2签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生 (M-1)的家属, 签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  H-4签证签发给赴美短期工作人员 (H)的家属, 签证有效期为3个月,入境次数为一次。

  L-2签证签发给跨国公司内部调任人员 (L) 的家属。申请人欲获签有效期为两年可多次入境的L2签证必须支付120美元或等值人民币的签证签发费。如果L-2签证申请人选择有效期三个月可入境一次的签证可以免交签证签发费。

  美国(留学生)亲属签证申请有关材料:

  美国亲人准备:

  1、美国生活照;

  2、绿卡复印件(如有);

  3、亲人写给签证官的信原件;

  4、亲人从美国寄来的邀请信原件;

  5、税单和社会安全保障卡复印件;

  6、学生I-20表复印件(针对学生);

  交流访问学者的DS-2019表或短期工作人员的I-797表

  7、学生证复印件(针对学生);

  8、亲人的I-134经济担保表(如有);

  9、美国护照复印件(第一页和有签证的一页);

  10、亲人进出海关、边境章复印件及签证页复印件(如果亲人回过中国)。

  国内本人准备:

  1、DS-160表格;

  现在已经不存在DS-156、157、158了,已经在2010年作废,无论申请F、M、J、H、L类亲属签证均填写DS160表格即可。

  在线填写DS-160表格,所有项目都填写好之后会自动生成一张确认页,那张确认页打印出来携带即可。(注意:填写的时候一定注意及时保存)

  2、合影照片;

  3、户口本原件;

  4、房产证原件;

  5、美国签证160表格;

  6、本人照片;

  于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-160电子签证申请表上。

  7、本人护照及老护照(如有);

  如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  8、如果是在职工作人员,请提供工作证明以及工资证明;如果是退休人员,退休证及工资卡。

  9、银行历史存折,历史存单,请务必提供半年或以上时间存入的,临时存款的存单不能充分证明是本人的资产。

  证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担,证明文件包括在美家人的个人所得税单(1040表)、单位的收入税单(1020表)、单位的季度报告(941 表)、W-2税表、银行存款报告或个人资金支持宣誓书(I-134表)等。申请人已在美国上好健康保险的证明文件也会对其申请有帮助。

  10、签证申请费收据原件:

  您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。非移民签证申请人现在将DS-160电子签证申请表填写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的最后一页上。请注意粘贴收据时不要将条形码区域遮挡住,另外请勿用订书钉或胶水(胶棒)粘贴收据。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|ISO - International Student Organization 美国国际学生协会  

GMT+8, 2019-12-12 08:36 , Processed in 0.128794 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表